国际教育学院举办2021年学风建设表彰大会
发布时间:2021-12-23 浏览次数:【

12月22日下午,国际教育学院在科技楼三号楼313报告厅举办2021年学风建设表彰会,对在2020-2021学年学风建设中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。学院党总支部书记沈奇、院长李响、副书记郑庆秋、副院长孟超出席会议,学院教学秘书、辅导员,各班班长、团支书、学习委员以及获奖学生代表参加表彰会,会议由郑庆秋副书记主持。

会上,党总支部书记沈奇宣读了2020-2021学年国际教育学院奖学金、先进集体和先进个人表彰名单,她希望大家赓续留学报国传统,弘扬留学报国文化,以受表彰的同学为榜样,勤奋学习、锐意进取,成为“德智体美劳”全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。副院长孟超介绍了学院2021年学科竞赛获奖、科技创新项目立项情况,并对表现突出的个人进行了表彰,他希望大家端正学习态度,树立优良学风、考风,积极参与学科竞赛、创新项目,提高创新能力。

先进班级代表、先进个人代表做了交流发言,院学生会主席宣读了诚信考试倡议书。

会上,院长李响发表了题为《谈学风、谈为人》的讲话。在讲话中,她从“学风到底是什么”这个基本问题出发,从器物层、价值观层、基本假设层三个层面进行了分析,她认为,谈学风不能把“为人”和“为学”区分开来,学风具有很丰富的组成,它关乎做人的道德底线、规范。李院长希望同学们能有针对性的“反躬自省”,一念之差、滑坡效应、以及群体氛围对个体学风的影响,希望老师们要以校园文化培育学风、要开展丰富多彩的校园文化活动、要引导学生加入人工智能国际联合实验室的各种创新团队。最后,李院长希望同学们做到“四为”,即为民族复兴而学习、为探究真理而学习、为认识自己而学习、为热爱生活而学习;“四守”,即坚守科学精神、恪守学术道德、严守治学规范、笃守研究兴趣。(撰稿人:柳文)

上一条:时空连线——国际教育学院举办中英土木工程项目线上专业讲座
下一条:国际教育学院锦绣留学月系列活动之中美园艺(生物技术)项目朋辈引航