时空连线——国际教育学院举办中英土木工程项目线上专业讲座
发布时间:2022-04-08 浏览次数:【

为进一步深化同学们对中英土木工程项目及其专业的了解和认识,掌握专业学习的科学方法和技巧,提高专业学习的兴趣,47日下午,国际教育学院线上举办了中英土木工程项目专业教育讲座,英国格拉斯哥卡利多尼亚大学(简称“GCU”)计算机工程与建筑环境学院副院长Tuleen和张滨生教授应邀为2019级、2020级、2021级土木工程专业全体学生及部分教师做了专题讲座。讲座由我院副院长孟超主持。

副院长Tuleen主要介绍了GCU的地理位置、教学科研、世界排名、学生社团活动、留学生住宿等情况,同时对我院在英学生的优秀表现予以了充分肯定,欢迎更多中国学生赴英留学。

张滨生教授着重进行了专业教育,介绍了土木工程专业的三大研究方向,分析了专业发展和就业前景,传授了专业学习的科学方法和技巧,介绍了英国的学位等级与分数的对应关系,以及英方学校给土木工程专业毕业生提供的优秀的实习资源和就业资源等。

讲座结束后,同学们就语言成绩、签证等方面进行了提问,副院长孟超就即将出国的学生和家长热切关心的暑期留英、专业课程安排等问题同对方进行了沟通和交流。

通过本次讲座,增强了同学们专业学习的信心,为将来的就业和职业成长奠定坚实的基础,坚定项目学生以身所学服务祖国发展的大志向,以自己扎实的专业技能更好地投身到社会主义现代化建设中去,奉献社会,回报母校。(采写人:李向前、赵冠慧,审核人:孟超)

上一条:国际教育学院举办中澳软件工程专业“教授面对面” 讲座