国际教育学院锦绣留学月系列活动之中美园艺(生物技术)项目朋辈引航
发布时间:2021-12-14 浏览次数:【

为了帮助中美园艺(生物技术)项目学生了解项目情况,尽早做好未来学业及职业规划,国际教育学院邀请优秀学长于12月8日上午通过线上视频方式与学院中美园艺(生物技术)项目的同学们进行经验交流分享。此次主讲的学长是目前在美国留学的G17园艺(生物技术)陈朝晖,参与此次活动的学生中,21级中美园艺项目学生集中在科技楼三号楼506教室线下参加,19级、20级学生则是线上参与。

陈朝晖学长主要从国内学习、国外生活、毕业情况及研究生申请四个方面进行了介绍。首先,在国内学习方面,他提及了校内公选课、提前计划研究生方向及国内提前实习等,为同学们关于未来几年的学习规划做了指引。接着,在国外专业学习方面,他详细地说明了在美国就读后学习方面可能遇到的问题及应对办法,如衔接、选课、上课交流和语言沟通等。在生活方面,他提到了安全问题、种族歧视、中国人抱团的现状,也展示了他目前宿舍的照片及生活花销状况。最后,陈朝晖学长介绍了美国大学的分数计算方式、学位申请及研究生的准备事项。他特别指出研究生的申请要从现在就开始重视,提前做好准备,并且强调本科学习中需要“坚持”的精神。

在交流会上,陈朝晖学长谈到的都是同学们最关心、最好奇的实际问题。通过此次交流,中美园艺(生物技术)专业的同学对于自己未来可以学什么,可以成为什么样的人,可以从事什么职业都有了更加清晰的认识,对未来的学习生活也有了更多期待。(撰稿人:柳文)