国际教育学院开展考风考纪教育
发布时间:2021-12-14 浏览次数:【

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,强化诚信考试意识,创建中外合作办学优良学风,国际教育学院从12月起在学院全覆盖开展考风考纪教育。

国际教育学院历来把考风考纪教育作为教学管理和学风建设的一件大事来抓,期末考试前,学院党总支部副书记郑庆秋为21级各班级分别开展了考风考纪教育暨期末考试动员大会。会上,郑书记带领大家共同学习了《金陵科技学院学籍管理规定》、《金陵科技学院学生违纪处分办法》中关于学位授予和考试违纪处分的有关规定,要求同学们要时刻谨记考场纪律的注意事项,并以真实案例警示同学们务必要注意考风考纪,鼓励大家要注重平时学习,主动积极向老师、同学请教,及时解决学业上的疑惑问题。接着,郑书记着重强调了“五不三带”、晚自习纪律、作业完成情况、学习短板等现实问题。他希望同学们及时关注自身的问题与难点,努力克服困难,加强自我教育意识,强化自理与自主能力,适应大学生活,找到合适自己的学习方法,在金科院的美好校园中茁壮成长,为自己的大学生活添光溢彩。

此外,学院辅导员和班主任在19级、20级各班分别开展了考风考纪教育主题班会,着重强调了考试纪律、考场规范和考试违纪、考试作弊的严重后果,并按班级签订了《国际教育学院考风考纪承诺书》,倡导同学们端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考。

通过考风考纪教育,同学们纷纷表示增强了自己的诚信意识和纪律意识,同时也展现了学院重视考风考纪及诚实守信的教育理念,在学院营造了浓厚的备考氛围,推动了学院学风健康向上发展。(撰稿人:柳文)

上一条:国际教育学院锦绣留学月系列活动之中美园艺(生物技术)项目朋辈引航
下一条:国际教育学院开展锦绣留学月系列活动之中英土木工程项目朋辈引航