国际教育学院召开学风建设推进会
发布时间:2021-10-28 浏览次数:【

10月27日下午,学院召开学风建设工作推进会,总结了上半年学院学风建设成绩和存在的问题,并就学生恢复线下授课后的日常管理工作提出了具体要求。国际教育学院党总支(部)书记沈奇、副书记郑庆秋、副院长孟超以及全体班主任参加了会议。

受疫情影响,9月份以来学生学习方式为线上授课,学院安排了教学督导、教学秘书、学工办主任、辅导员、班主任每天巡察学生上网课情况,保证学生网课学习效果。推进会上,郑庆秋副书记要求线下授课全面恢复后,各班级要加强日常考勤管理,班主任要进班抽查学生上课情况,督促学生做到“五不三带”。21级新生要从一开始就严抓严管,养成上课的好习惯,上好每堂课、上好晚自习;20级学生要全面分析班级学习情况,加强班风建设,根据学生学习情况对班委做适当调整;19级学生要分析好学生的学业状况,提前做好留学规划引导;18级学生要主动关心,了解国内、国外学生学习状况。副院长孟超从学生专业学习指导、优秀学生参与科技创新项目等方面提了具体要求。

最后,沈奇书记肯定了学院上半年学风建设取得的成绩,同时要求大家对照年初制定的《国际教育学院学风建设实施细则》补短板、强弱项、创亮点,齐心协力,压实学风管理责任,提高中外合作办学质量。(撰稿人:郑庆秋)

上一条:国际教育学院举办锦绣留学月系列活动之相约德蒙福特大学
下一条:国际教育学院举办“朋辈引航”系列活动之跨境教育第二阶段学习经验交流会