国际教育学院举办锦绣留学月系列活动之相约德蒙福特大学
发布时间:2021-11-24 浏览次数:【

为了让中英通信工程项目学生与家长了解第二阶段跨境教育,帮助学生尽早做好第四年在德蒙福特大学(简称DMU)的学业规划,国际教育学院于2021年11月18日晚举行“锦绣留学月系列活动之相约德蒙福特大学”活动。此次活动特别邀请到德蒙福特大学中国办公室的Tiffany老师为学生与家长进行德蒙福特大学留学的讲解,活动形式采取了线上线下相结合的方式,家长通过视频会议线上远程收听、学生在科技楼三号楼506教室集中参加讲座。

此次活动主要介绍了五个方面的内容,包括DMU简介、莱斯特城市介绍、对接专业、申研准备及未来就业走向。活动中,Tiffany老师向同学们介绍了很多在DMU学习的经验和技巧,例如选课一般在开学前的一个月开始与外方老师沟通,尽量根据自己的实际情况、兴趣选择课程,不要盲目跟着其他同学选课;可以挑选一些中文书籍作为参考和学习的补充材料,再结合导师的讲课,对作业、考试帮助很大;外方老师一般不使用社交软件和学生交流,建议大家一定要写邮件;建议同学们在老师直播时录制下来反复听,并积极向老师请教问题。接着,老师还提到在DMU有些课程没有考试,成绩是由平时的多次作业分数组成,因此提醒大家一定高度重视每一次作业。毕业设计属于一门独立的课程,请同学们写邮件向老师询问并选择课题,要特别注意作业和论文查重,在提交报告前使用学校指定的网站先查询一遍。最后,老师建议同学们在金科的前三年就要做好准备,平时专业课成绩至少均分要70,最好是80分以上,语言成绩可以多次进行考试,争取更高分数为以后的研究生申请打好基础,平时要积极参与学校各类活动增加实践经验。活动最后的互动答疑环节,学生、家长根据老师分享的内容踊跃提问,老师一一做了详细解答。

国际教育学院鼓励学生积极选择跨境教育,学院也出台了配套措施,为学生谋求“双文凭毕业”的机会,保证疫情中的学子能够顺利完成学业。希望有更多学生通过中外合作办学实现跨越发展,继续到世界百强大学攻读硕士学位。学院将一如既往加强人才培养,为我校中外合作办学品牌化建设做出新的贡献!

至此,本次留学月交流会圆满结束。(撰稿人:柳文)

上一条:国际教育学院开展锦绣留学月系列活动之中英土木工程项目朋辈引航