国际教育学院举办“朋辈引航”系列活动之跨境教育第二阶段学习经验交流会
发布时间:2021-06-30 浏览次数:【

为了帮助中英通信工程项目学生了解跨境教育第二阶段尽早做学业规划,国际教育学院于2021年6月22日邀请2017级中英通信工程项目毕业生高昊泽在3号科技楼518教室召开经验交流会。

虽受疫情影响,高昊泽坚定得选择了跨境教育。他发挥了拼搏精神,通过线上课完成跨境教育并即将到爱丁堡大学攻读硕士学位。他和学弟学妹们分享了德蒙福特大学选课、与外方老师沟通要注意的事项等经验。选课一般在开学前的一个月开始,尽量根据自己的实际情况、兴趣选择课程,不要盲目跟着其他同学选课;可以挑选一些中文书籍作为参考和学习的补充材料,再结合导师的讲课,对作业、考试帮助很大;有些课程没有考试,成绩由平时的多次作业确定,因此高度重视每一次作业;毕业设计属于一门独立的课程,建议学弟学妹写邮件向老师询问并选择课题。外方老师一般不使用社交软件和学生交流,建议大家一定要写邮件;他建议同学们在老师直播时录制下来反复听,并积极向老师请教问题;要特别注意作业和论文查重,在提交报告前使用学校指定的网站先查询一遍。

国际教育学院鼓励学生积极选择跨境教育,学院也出台了配套措施,为学生谋求“双文凭毕业”的机会,保证疫情中的学子能够顺利完成学业。希望有更多学生通过中外合作办学实现跨越发展,继续到世界百强大学攻读硕士学位。学院将一如既往加强人才培养,为我校中外合作办学品牌化建设做出新的贡献!(审核人:周亚楠)