国际教育学院开展中英土木工程项目教授面对面讲座
发布时间:2021-05-28 浏览次数:【

5月26日上午,国际教育学院邀请中英土木工程项目负责人、建筑工程学院贾慧娟老师开展了主题为“以土木为导的大学”教授面对面讲座,2020级土木工程专业全体学生参加了此次讲座。

首先,贾慧娟老师向同学们解释了“土木工程”与“建筑学”这两个不同的概念,希望同学们认清自己选择的方向以及努力的目标。贾老师表示,中英土木工程项目的学生目前所学习的许多课程(如高数、材料力学、结构力学)是被分隔开学习的,而土木工程是一个“大熔炉”,需要整合众多所学才能融会贯通,因此鼓励大家平时要做足功课,课程之间要学会思考联系。接着,贾慧娟老师希望20级学生在大学伊始就要确立正确的学习观,夯实基础,贾老师罗列出大学四年需要学习的所有专业课,为大家分析国内外本科学习的不同教学风格,她希望同学们可以和外教积极沟通,多了解专业前沿知识,主动参与专业实践项目和学科竞赛,为今后的简历锦上添花,助力世界百强大学研究生申请。最后,贾老师鼓励大家要有探索的精神,学习的道路是艰辛曲折的,但未来是光明的,期待大家可以乘风破浪,争取更多的机会获得成功。

通过此次讲座,中英土木工程的学生们系统地了解了本项目专业学习的内在逻辑,同时也了解到中外合作办学项目学生拥有的更多发展机遇,学习方向与目标愈加明确。(审核人:柳文)

上一条:国际教育学院举办“朋辈引航”系列活动之跨境教育第二阶段学习经验交流会