国际教育学院开展中英通信工程项目教授面对面讲座
发布时间:2021-05-20 浏览次数:【

5月14日下午,为进一步增强国际教育学院中英通信工程项目的学生对专业与项目的了解,国际教育学院特别邀请了机器人专业张曌老师在科技楼4713实验室,开展主题为“机器人技术发展及现状”的讲座,此次参加讲座的同学为G20通信工程班级的学生。

首先,张老师给同学们播放了几个有代表性的机器人视频并作大致介绍。张老师表示视频中的机器人全部是由学生设计制作完成,这些机器人有的是智能水产养殖无人船,有的是跳舞机器人,有的是可以进行拜年动作的庆典机器人。接着,张老师讲述通信技术与机器设备的密切关联,为同学们指出了未来的发展方向。讲座过程中,张老师并没有给同学们直接讲解生涩难懂的理论知识,而是和同学们就中英通信工程项目探讨未来的职业发展以及在大学四年的时间里如何学习有用知识与经验。最后,张曌教授鼓励同学们在学习巩固好校内课程后,尽可能的多参加各类专业竞赛来提升自己,为未来进入第二阶段学习以及申请国外知名大学研究生打下坚实的基础。

通过此次讲座,G20通信工程的同学们更进一步地了解自身项目,学习目标与职业目标也逐渐明晰。会后同学们纷纷表示收获颇丰,本次讲座圆满结束。(审核人:柳文)