国际教育学院开展中英土木工程项目教授面对面讲座
发布时间:2021-05-13 浏览次数:【

为进一步加强国际教育学院中英土木工程项目的学生对专业和项目的了解,5月12日下午在江宁校区2209教室,国际教育学院邀请建筑工程学院左熹教授为20级中英土木工程项目的同学们开展教授面对面专业讲座。

左教授以“土木工程的发展与未来”为主题,清晰明了地讲述了中英土木工程项目学生的发展和走向。从金字塔到山西应县木塔,贯穿古今,历经三个世纪,土木工程成为一门标准而先进的学科,对人类的生存与发展起着至关重要的作用。接着教授讲述了土木工程的分类,给予学生们更多的思考空间,为学生们就业方向指出一条大道。而后教授认为土木工程与我国国情息息相关,我国土木工程行业发展潜力极大,带动国民经济发展。希望同学们在完成本科第四年的第二阶段学习、在国外读完研究生后,可以回到祖国,用自己学到的优秀知识建设国家。

通过此次讲座,同学们对自身项目的发展前景和就业方向有了更深的了解。至此,讲座圆满结束。(审核人:柳文)