BIM,你了解吗?——国际教育学院举办中英土木工程项目专业讲座
发布时间:2021-04-02 浏览次数:【

4月1日下午,国际教育学院在江宁校区4107教室举办BIM技术应用专题讲座。讲座邀请了南京其乐培训中心高级工程师吕啟文主任讲解,学院2018级中英土木工程项目的60余名同学听取讲座。

讲座上,吕啟文以“BIM建筑信息模型技术应用”为题,从建筑信息模型(BIM)的基本含义、特性,BIM行业发展现状及人才需求,BIM技术未来的发展趋势等三个方面对BIM技术及应用进行了讲解。讲座结合BIM实践的案例和视频,着重介绍了BIM在设计和施工阶段的应用场景,目前能实现的功能以及BIM软件应用的效果。吕啟文介绍BIM是建筑行业信息化的产物,是生产方式和管理方式的大变革,BIM作为建筑业未来的基本技术,掌握BIM技术将是土木工程专业毕业生未来的基本工作技能之一。他鼓励同学们利用课余时间多接触BIM技术,多学习BIM软件,以提升职业技能。

据悉,会后将组织学生报名BIM等级考试培训,此类培训是由我校与其乐培训中心合作的政府补贴项目之一,学生参加培训及报名考试完全免费,目的是让我院中英土木工程项目的学生都能了解BIM技术,形成学习BIM技术的氛围,熟练掌握专业技能,提高人才培养的质量。(审核人:李向前)