国际教育学院召开学风建设工作推进会
发布时间:2021-04-01 浏览次数:【

国际教育学院高度重视学风建设,针对学院学风问题实施系列措施以提升中外合作办学人才培养质量。开学第三周,新学期线下授课伊始,学院安排了教学管理办公室与学工办公室的老师与辅导员每天进教室进课堂抽样调查学生上课情况,督促学生做到“五不三带”。3月31日下午,学院召开学风建设工作推进会,分析当前学院存在的学风问题,探讨建立学风建设长效机制,国际教育学院党总支(部)书记沈奇、院长李响、副书记郑庆秋、副院长孟超以及全体老师和班主任参加了会议。

会上,郑庆秋副书记解读了《国际教育学院学风建设工作实施细则(试行)》,强调了九个方面日常管理工作要求。李响院长从班主任实际工作出发,提出要增强责任心、讲究工作方法、科学管理,所有任课老师反映的班级学风问题要高度重视不可推诿,每一个关乎学生的问题都要认真研究解决。

沈奇书记就学院学风建设工作进行总结发言,她指出没有优良学风,学生就没有前进的氛围与动力,老师就没有积极工作的成就感,所有国教院师生就没有对学院的归属感与荣誉感。沈书记表示学风工作要党政齐抓共管,要加强过程考核,要将工作推进情况与辅导员、班主任以及班级的评奖评优相结合。最后沈书记提出三点要求,一是提高站位,把党史学习教育与学风建设相结合,把党史学习教育成果转化为学风建设的动力,真正做到学史力行;二是重视宣传,及时报道学风建设工作动态及成就,用行动和成绩证明成果,改变他人对国教院学风的固有印象;三是紧密配合,教学管理与学工紧密配合、互相借力,宁可重叠、不可遗漏。(审核人:柳文)

上一条:BIM,你了解吗?——国际教育学院举办中英土木工程项目专业讲座