国际教育学院开展中英土木工程项目线上朋辈引航活动
发布时间:2021-03-26 浏览次数:【

2021年3月25日下午五点,国际教育学院在科技楼三号楼506教室开展了中英土木工程项目朋辈引航活动。此次活动特别邀请了正在英国格拉斯哥市上学的2017级学长刘致远、黄马越和学姐奚之苇远程视频为G18土木工程的同学们分享他们在英国学习生活的感悟与收获。

一开始,刘致远学长为同学们详细地介绍了英国格拉斯哥卡利多尼亚大学学习的时间安排、学分制度和即将学习的各种课程等,接着,刘致远诚恳地建议同学们要认真对待作业论文与设计,并且分享了完成论文前后的经历经验。同时,又提醒同学们国外学习的不同以及可能需要适应注意的地方。

接着,黄马越学长介绍了进入跨境教育的第二阶段赴英国学习需要使用的几个专业软件,建议同学们可以先行了解学习。关于研究生的报名申请,学长也给出了很细节的流程讲解,之后又贴心地提醒同学们提早购买机票及搭伙出行等。

然后,奚之苇学姐特别提到学费和奖学金的问题,并且和大家详细描述了英国在新冠疫情防控方面的安全措施以及改善情况,还分享了学校当地的天气水质和地理交通等情况。最后,同学们询问了作业完成形式等问题。

通过此次交流活动,G土木工程专业的同学们对未来国外的学习生活更加好奇,也更有信心迎接学习的挑战。希望同学们既有鸿鹄之志,也可施蝼蚁之行,抬头可仰望星空,低头亦脚踏实地。(审核人:柳文)