扬帆起航,圆梦金科——国际教育学院2020级新生报到工作圆满完成
发布时间:2020-10-19 浏览次数:【

夏去秋来,金桂花开,2020年10月11日,金陵科技学院国际教育学院在江宁校区迎来了2020级新生。

出于新冠肺炎疫情防疫要求,并结合学校新生入学工作安排,学院领导认真研究制定了工作方案,从新生报到总体流程到志愿者的部署安排,做好各项迎新的准备工作,并提前对当日迎新的辅导员各班班主任、辅导员助理以及学生会志愿者们进行了迎新培训。11日当天,国际教育学院党总支部)书记、院长黄晖教授国际教育学院党总支部)副书记郑庆秋2020级新生辅导员以及各班班主任老师们来到报到现场欢迎新同学。

布置到位,安全优先

由于防疫要求,今年新生家长无法进校为学生操持宿舍内务,为了帮助萌新们尽快适应大学,快速熟悉校园生活,报到前两周,国际教育学院学生会与辅导员助理共同组织开设了两次现场直播和一次视频拍摄,通过镜头向新生们详细展示了报到流程和校园的方方面面,新生们通过此次活动提前与金科来了个“亲密接触”。报到前两天,学生会新媒体部在学院微信公众号“Hi国教”推送了一篇新生开学报到实用信息,确保了迎新工作的顺利进行、新生入学时各项工作的安全有序。

服务周全,关怀殷切

国际教育学院志愿服务三步走,第一步:从新生在南门入校起,找到学院的紫色院牌,就找到了归属,学院志愿者接过他们的行李送上班车;第二步:到南区宿舍门口,学院志愿者接下行李帮新生搬至宿舍;第三步:志愿者帮助学生收拾好内务后指引来到五号教学楼的报到教室完成后续报到。除此之外,学院为每位新生还精心准备了入学大礼包,包含了学院特别定制的帆布包一只,里面放入学生指南、学生信息登记表、心理手册、综合素质评价册等等与新生入学息息相关的材料,可谓是“一包在手,全部我有”。校门口、宿舍前、教室里人头攒动,学生会骨干成员、辅导员助理和志愿者们忙碌不停挥洒汗水的同时,脸上也洋溢着为学弟学妹服务奉献的幸福笑容,志愿者的热情关怀与帮助,让新同学初来乍到,便感受到学校与师长的殷切关怀,更加期待往后的大学生活。

师长嘱咐,未来可期

11日晚六点半,在五号教学楼教室里,国际教育学院20级5个新生班分别组织了班会,除了学生自我介绍环节增进新同学感情之外,班主任老师为学生开展了新生入学第一课,从安全教育讲到学校纪律,从行为规范讲到周边环境,从专业学习讲到外方合作大学,让同学们更好地了解往后学习的重点以及各自专业的优势,制定目标,享受中外优质教育资源,实现人生跨越式发展。

至此,国际教育学院2020级新生报到工作圆满结束。通过统计,今年国际教育学院的新生报到率高达97.6%,创历史新高,这与前期学院精心准备的招生宣传工作密不可分,更是学院历届中外合作办学学子们取得优异成绩而在家长与学生中引起的“多米诺效应”!萌新们在军训过后即将开始全新的大学生活,祝愿他们在新的环境中继续探索自己、发掘自己,度过无悔的青春时光!(审核人:柳文)

上一条:国际教育学院开展朋辈引航系列活动之G土木工程专业分享