国际教育学院开展2020年国家奖学金评选演讲
发布时间:2020-10-19 浏览次数:【

根据学校要求,为切实做好学校关于国家奖学金的评审工作,激励院内学生勤奋学习、积极进取、德智体美劳全面发展,体现国家和学校对广大学生的关怀,国际教育院于10月9日下午2点,科技楼三号楼506教室举行国际教育学院2020年国家奖学金评选演讲。国际教育学院党总支(部)副书记郑庆秋、国际教育学院副院长沈奇和辅导员老师们作为评委参加了此次评选。

此次评选采用了线上线下相结合的方式,为无法到校的同学提供了便利,也便于全员同学在线上观看此次活动。参加此次国家奖学金评选的一共是八名同学,他们分别来自中英土木工程项目、中美园艺(生物技术)项目、中澳软件工程项目、中英通信工程项目,他们学习成绩位列班级前茅,综合素质全面发展,是班级的精英,也是学院的骄傲。

参与评选的八位同学一共从以下五个方面展开演讲:1、自我介绍(班级或学院担任的职务);2、学年的综合素质测评排名;3、在校期间获得的荣誉与奖项;4、学术研究、创新发明、学科竞赛的内容;5、社会实践、体美发展。教室里各位同学的演讲或慷慨激昂、或口若悬河、或妙语连珠、或语惊四座,正可谓是“八仙过海,各显神通”,台下来观摩学习的同学在钦佩不已的同时也更加坚定了自己努力进取的决心。

最后,全部候选人演讲结束,评委老师对候选人的演讲内容进行打分,此次国际教育学院2020年国家奖学金申报演讲活动正式结束。(审核人:柳文)

上一条:扬帆起航,圆梦金科——国际教育学院2020级新生报到工作圆满完成
下一条:国际教育学院召开中美园艺(生物技术)合作办学项目教授面对面讲座