国际教育学院召开中澳软件工程项目教授面对面讲座
发布时间:2019-05-20 浏览次数:【

为了让国际教育学院中澳软件工程合作办学项目的学生更好的了解专业和就业前景,2019年5月14日,国际教育学院邀请软件工程学院的王蓁蓁老师为G18软件工程专业的学生召开了一次教授面对面讲座。王蓁蓁老师主要从办学机构、培养目标及合作模式、办学特色、培养方案和课程设置四个方面向同学们介绍了中澳软件工程合作办学项目。

首先,王老师简单讲解了昆士兰科技大学与我校的合作办学机制,并详细介绍了两校软件工程专业的教育资源和合作办学的教学优势。在此基础上,她告诉同学们软件工程(Software Engineering,简称为SE)是一门研究用工程化方法构建和维护有效、实用和高质量软件的学科。接着,王老师介绍了项目的培养目标以及合作模式,描述了共同制定人才培养方案,逐步实现与澳方培养模式的“无缝对接”的特色办学机制。最后,王蓁蓁老师介绍了培养方案与课程设置,并列举优秀学生案例、介绍学习方法,以此激励同学们努力学习。会后,同学们就自己关心的问题向王老师踊跃提问,老师均耐心一一解答。

本次讲座的召开进一步加深了学生对中外合作办学项目的了解,坚定了学生选择跨境教育的信心。至此,国际教育学院召开的教授面对面讲座圆满结束。(审核人:柳文)