徐小龙
发布时间:2021-11-22 浏览次数:【

徐小龙,南京邮电大学教授、博士生导师,国家卓越工程师计划专业负责人。2011年获得国家留学基金委资助赴英国从事博士后研究。现为ACM会员、IEEE会员、中国计算机学会高级会员、中国电子学会青年科学家、江苏省计算机学会“计算机安全专委会”常务委员、江苏省计算机学会“计算机与通信专委会”副主任委员兼秘书长。入选江苏省“333工程”高层次人才、江苏省高层次创新创业人才、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省优秀计算机科技工作者。讲授的课程包括操作系统、编译原理、数据结构、网络技术、网络信息安全、云计算技术与大数据。主要研究方向为云计算、对等计算和大数据计算平台。作为项目组负责人主持的科研项目包括国家自然科学基金项目、国家863项目、教育部博士点基金、教育部专项课题、中国博士后基金、江苏省科技计划项目、江苏省自然科学基金研究项目等高水平的国家与省部级纵向科研项目,以及中兴科研基金等横向科研项目。作为第一作者发表100余篇学术论文,编写出版了《物联网室内定位技术》、《云计算技术及性能优化》等5本学术专著。作为第一发明人申请国家发明专利81项,已获授权37项。获得的奖项包括江苏省教育科学研究成果奖技术发明奖二等奖、江苏通信行业科学技术进步奖等。