当前位置: 首页 - 校友风采 - 校友风采 - 正文
国际教育学院邀请校友回母校做留学经验交流
发布时间:2024-05-28 浏览次数:【

2024年5月24日下午,国际教育学院邀请2023届中美园艺(生物技术)项目优秀校友苗舒瑜回母校为2022级和2023级中美园艺(生物技术)项目学生讲座。

苗舒瑜,中共党员,在校期间担任院团总支副书记、班级学委、校轮滑社社长。荣获优秀学生干部、优秀团员、暑期社会实践先进个人、科创先进个人、“抗疫”先进个人,多次获校三等奖学金。主持江苏省大学生创新训练项目一项。完成“3+1”跨境教育获得中外两校双学位后,目前在全美第六大公立高校、世界百强名校德克萨斯农工大学攻读生物学博士学位。苗舒瑜介绍了本科期间美国学习课程的内容和难易程度以及日常生活的注意事项,向同学们详细说明了大家最关心的海外申请研究生方法。她着重强调绩点和雅思分数的重要性,鼓励学弟学妹们在校期间多参与各级、各类学科竞赛,并希望他们有机会多参加专业实习。在答疑环节,同学们积极和学姐提问交流,苗舒瑜一一解答,现场气氛热烈。

国教院高度重视校友在引领学生学业和职业规划中的作用,有效拓展了学生的国际化视野,提高了学生的读研率和世界百强大学硕士研究生录取率,鼓励了更多学生通过中外合作办学平台走向世界。今后学院将提升校友工作服务学院发展的深度,为我校推进新兴应用型大学建设和学院推进中外合作办学品牌化建设做出新贡献。(通讯员:周亚楠)