当前位置: 首页 - 合作交流 - 交流动态 - 正文
国际处成功举办泰国文化与教育讲座
发布时间:2021-04-30 浏览次数:【

为推动构建人类命运共同体提供文化支撑,积极响应国家《推进共建“一带一路”教育行动》的倡议号召,我校国际处于4月29日晚6:30,在科技楼报告厅成功举办了泰国文化与教育讲座,本次讲座采用“线上+线下”的形式同步进行,吸引了我校线上与线下近两百名师生参加。

讲座由国际处董俊峰老师主持,泰国格乐大学国际学院院长助理张腾代表格乐大学致辞。随后,格乐大学国际学院梅奇老师通过在线平台向大家介绍了泰国的民俗风情、特色文化、高等教育、留学见闻;格乐大学国际学院泰籍教师Fenda和Yoyo老师在线与我校师生进行了深入的互动交流,内容生动风趣,现场气氛高涨。

“与君远相知,不道云海深。”国际处处长李响对格乐大学老师的到来表示欢迎,并对我校首开国际理解教育的讲座给与了充分肯定。通过聆听讲座,我校师生不仅了解到了泰国的风土人情和教育文化,更是近距离感受到了泰国的名师风采。本次讲座有助于师生们养成开放、平等、客观、谨慎的国际理解态度与意识,对于师生们出国学习交流也大有裨益。今后国际处将会陆续组织举办国际理解教育系列讲座,为全校师生提供异域文化的视听盛宴。

(撰稿人:陈薇)