当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
国际教育学院赴南京晓庄学院调研
发布时间:2024-09-09 浏览次数:【

为全面贯彻落实学校提质增效创建“江苏省一流应用型本科高校”这一中心工作,深化国际化办学实现高质量发展,进一步统筹做好来华留学生培养和管理工作,2024年9月6日上午,国际教育学院党总支部书记刘琳、院长戴维、副院长王耘等一行五人赴南京晓庄学院调研交流留学生培养和管理工作。南京晓庄学院国际合作与交流处热情接待了学院一行。

会谈期间,南京晓庄学院国际处处长、国教院院长周红详细介绍了院(部)的组织架构、人员配备、留学生培养情况、奖学金政策、招生来源国家、授课方式等基本情况;国际合作与交流处副处长、国教院副院长刘景亮从管理、服务、普法等方面介绍了留学生管理经验,分享了留学生开学报到工作的注意事项,提出了从源头把控生源质量等建议。

双方学院就未来持续深化合作,构建留学生培养的共享机制等方面进行了深入交流。