当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
校长刘永彪与香港科技大学校长叶玉如进行合作洽谈
发布时间:2024-08-29 浏览次数:【

为认真贯彻落实党的二十届三中全会提出的关于推进高水平教育开放,鼓励与国(境)外高水平理工类大学开展合作办学的精神,在南京市委主要领导的关心支持下,829日上午,我校刘永彪校长带领叶智锐副校长及校长办公室、港澳台合作与交流办公室主要负责人与香港科技大学校长叶玉如和香港科技大学内地事务处高级经理茹瑞莲在南京进行了合作洽谈。两校就立足区域优势,推动在人才培养、科学研究和产教融合等方面更宽领域、更深层次交流合作展开了深入交流。

刘永彪表示,金陵科技学院以中外合作办学、校际交流等合作项目为重要抓手持续推进国际化人才培养,现有教育部批准的中澳软件工程、中英通信工程、中英土木工程、中美园艺(生物技术)等4个专业中外合作办学项目,先后与澳大利亚、新西兰、加拿大、法国等国家以及我国台湾、香港、澳门地区的高校开展了教育合作与交流。香港科技大学作为世界知名的研究型大学,取得了一系列重要的办学成果,期待与香港科技大学在科研平台建设、学科专业建设、师资队伍建设、学生联合培养等方面开展务实合作。

叶玉如介绍了香港科技大学建设发展情况,以及在学科专业建设、科学研究等方面取得的主要成绩,还介绍了香港科技大学广州校区基本情况。她表示,在南京市委韩立明书记的重点推介下,对金陵科技学院近年来的建设发展取得的成绩有了深入的了解,学校将认真研究两校开展合作交流的相关事宜,助力双方事业高质量发展。

叶智锐介绍了我校近三年来国际及港澳台交流合作工作情况,希望双方持续深化教育教学、科学研究及人才培养等领域交流,努力实现互利共赢。(通讯员:戴维)