当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
深化校内合作,携手助推中美园艺项目高质量建设——国教院领导班子赴园艺园林学院调研交流
发布时间:2024-03-07 浏览次数:【

202434日上午,国教院书记刘琳、院长戴维和副院长王耘来到园艺园林学院,就共同推进中美园艺(生物技术)项目提质增优,提升项目出国率和就业率进行调研交流。园艺园林学院书记邢红飞、副书记甘黎明、副院长王长义出席了交流活动,并给予热情接待。

交流会上,戴维院长首先对园艺园林学院长期以来对国际教育学院的支持表达了感谢,同时就后续围绕学校创建江苏省一流应用型本科高校国际化指标、进一步深化两院合作提出了一系列建设性意见。戴院长谈到,中美园艺(生物技术)项目是我校第一个被教育部批准运行的本科中外合作办学项目,高质量通过了教育部学位中心组织的两轮中外合作办学合格评估,并被遴选为江苏省“十三五”江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程,基于良好的合作基础,希望两院能够继续合力,通过不断引进和融合中外优质的教育资源,提升教师的国际化水平和中外合作办学的人才培养质量。

刘琳书记表示国际化是学校紧扣“一流”目标谋求高质量发展的重要抓手,国教院新班子到岗以来正在着力加强中外合作办学内涵建设,以学风建设位抓手,进一步提升项目的办学质量和水平。希望两院能够充分认识中外合作办学在学校争先进位高质量发展中的突出地位,在教风学风建设、提升出国率就业率等方面强化合作交流,齐抓共管,共同培养具有国际化视野的高水平应用型人才。

(通讯员:赵冠慧、周亚楠)