当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
紧扣“一流”创建,深化留学生项目合作——国际教育学院赴南京科技职业学院调研
发布时间:2024-03-06 浏览次数:【

全面贯彻落实学校提质增效创建“江苏省一流应用型本科高校”这一中心工作,深化国际化办学实现高质量发展,进一步统筹做好来华留学生招生、培养和管理工作,2024年3月4日下午,国际教育学院党总支部书记刘琳、院长戴维、副院长王耘等一行五人赴南京科技职业学院调研交流留学生合作项目。南京科技职业学院国际教育学院直属党支部书记黄裕娥、院长尚维来热情接待了学院一行。

会谈期间,国际教育学院院长尚维来介绍了近几年国际合作交流、来华留学及港澳台工作的整体情况;国际教育学院直属党支部书记黄裕娥介绍了本学院的组织架构、人员配备、以及现有留学生培养情况,并从招生、管理、服务、普法、文化融合等五个方面分享了留学生培养经验;综合办公室主任过晔结合留学生培养的特点,提出了在生源渠道拓展、质量把关、入学考试安排等实际工作中的注意事项及相关实操层面的建议。双方学院就未来持续深化合作,构建留学生培养的共享机制等方面进行了深入交流。

会后,我校一行五人在黄裕娥书记的陪同下,对留学生公寓进行了实地参观探访。

上一条:深化校内合作,携手助推中美园艺项目高质量建设——国教院领导班子赴园艺园林学院调研交流