当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
我校举办与昆士兰科技大学友好合作办学二十周年纪念活动
发布时间:2022-04-21 浏览次数:【

4月20日,我校在科技楼4号楼裙楼会议室举办与昆士兰科技大学友好合作办学二十周年纪念活动。校长刘永彪、昆士兰科技大学校长Margaret Sheil出席活动并致辞。副校长葛军及国际合作与交流处、软件工程学院负责人,昆士兰科技大学副校长Scott Sheppard及理学院、国际部负责人参加了活动。活动由我校国际合作与交流处处长李响主持。

在主题交流活动中,刘永彪在致辞中表示,二十年前,我校开启了与澳大利亚昆士兰科技大学的合作篇章,二十年后,两校合作已结出累累硕果。他强调,在双方的合作成果中,最为亮眼的中外合作办学项目已向社会各界输送了数百名优秀人才。他指出,站在友好合作二十周年的新起点,学校将着眼未来世界教育发展趋势,更加敏锐地思考和把握高等教育的未来,与昆士兰科技大学齐心协力,开拓创新,一同搭建高水平、高质量、高层次的国际合作平台。

Margaret Sheil在致辞中回顾了两校的合作历程。她表示,昆士兰科技大学与中国许多高校建立了合作伙伴关系,金陵科技学院是最为重要、合作历程最为悠久的合作伙伴之一,期待两校继续以交流促合作,以合作促共赢。

葛军表示,两校将继续深耕中外合作办学项目,着力共同培育更多优质人才,同时在硕士、博士联合培养,科研联合攻关,国际平台联合搭建等方面开拓创新合作。

Scott Sheppard感谢我校与昆士兰科技大学合作培养高层次人才,并表示愿意与我校继续携手,谱写新的合作篇章。

双方就中外合作办学项目高质量发展、人才联合培养等作了深入探讨,并就相关合作达成共识。活动现场,两校共同培育的优秀毕业生代表进行了发言。

在专题讲座环节,Scott Sheppard以《留学如何改变我的职业与生活》为题,从自身丰富多彩的留学经历出发,讲述了留学对职业发展与个人生活的有益影响。讲座语言诙谐,生动有趣,吸引了我校三百名师生一同聆听,数量达到会议上限人数。昆士兰科技大学副教授Chun Ouyang的讲座主题为《“黑匣子”机器智能的可解释分析》,我校软件工程学院、网络安全学院、网络通信与工程学院、理学院、材料工程学院等学院众多教师参加了讲座并与Chun Ouyang进行了问答互动。

我校与昆士兰科技大学的友谊植根于悠久的交往历程之中,凝结于丰富的务实合作之中,传承于密切的互信交流之中。此次纪念活动是两校友好关系的重要里程碑,两校未来的合作发展也将历久弥新。(撰稿人:陈薇)

纪念活动现场

刘永彪致辞

Margaret Sheil致辞