当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
奋力开创国际合作与交流高质量发展新局面——国际合作与交流处召开专题会议
发布时间:2021-06-16 浏览次数:【

6月16日上午,国际合作与交流处在图书馆第一报告厅召开国际合作与交流专题会议,校长刘永彪出席会议并讲话,副校长葛军主持会议。

会上,国际合作与交流处处长、国际教育学院院长李响作工作报告,报告内容聚焦加快和扩大教育对外开放,重点阐述了学校“十四五”期间国际合作与交流的发展基础、面临的形势、目标任务和战略措施等。软件工程学院院长曾岳分享了软件工程专业中外合作办学情况和经验;网络与通信工程学院院长田锦提出要吸收发达国家先进的知识认知理念,建设国际评价标准的新工科专业;软件工程学院王蓁蓁老师分享了与海外高校进行学术交流及创新合作的经验;材料工程学院张小娟老师介绍了自身海外学习经历及国际合作成果。各发言人的分享内容图文并茂、形式新颖、精彩纷呈,让大家近距离感受到了国际合作与交流的魅力。

刘永彪对各单位、个人为学校教育对外开放做出的努力表示赞赏,鼓励各院(部)老师要多“走出去”,主动加强与世界优质资源的合作,有“见”才有“识”,才能以更开放的姿态参与国际竞争。并且对接下来的工作提出了四点要求:一是统一思想、凝聚共识,深刻领会国际合作与交流工作的重大意义;二是认清形势、科学研判,准确把握新时代国际合作与交流工作的变局;三是服务大局、统筹推进,奋力实现国际合作与交流的高质量发展;四是明确责任、层层落实,推动国际合作与交流目标任务高效高质完成。刘永彪肯定了此次会议的重大意义,同时提出了相关院(部)国际合作与交流工作的“八有”考核指标,并强调相关院(部)要积极推动国际合作与交流工作沉到底、落到边、做到实,从而为学校“两升”目标实现提供有力支撑。(撰稿人:陈薇)

上一条:副校长叶智锐出席第23届中国国际教育年会并分享“金科”经验