当前位置: 首页 - 教学工作 - 专业讲座 - 正文
国际教育学院开展软件专业教授面对面讲座
发布时间:2021-03-22 浏览次数:【

2020年12月18日下午,为使G软件工程新生尽快熟悉自身专业的相关知识架构和大学学业发展规划,国际教育学院邀请软件学院朱咸军老师于科技楼二号楼423教室开展主题为《学业指导》的教授面对面讲座。

首先,朱咸军老师向同学们介绍大一至大三所需要学习的课程,包括基础课程、专业课程以及专业课外教教学的相关情况,朱老师指出:“打牢基础才能顺利完成更加深入的学习”。接下来,朱老师给同学们列举G软件工程专业学生可以尝试参加的学科竞赛与创新创业项目,鼓励同学们要积极参加此类活动,增强课外实践能力与实际应用水平,将所学知识转化为项目成果。最后,朱老师带领同学们参观他指导的大学生创业计划创新实验室,展示了大数据、微信小程序、图像处理等六项研究项目,鼓励同学们在完成基础知识课学习后积极参与到这些创新研究项目中,拓展实践操作与应用技能。

在此次讲座中,同学们从理论和实验项目等多个维度了解到G软件专业的发展前景与就业前景,明确了学习目标,树立了学习自信,此次讲座圆满结束。(审核人:柳文)