当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文
国际教育学院党总支部教工党支部参观中国大运河博物馆
发布时间:2024-05-13 浏览次数:【

为增强文化自信、厚植爱国情怀、砥砺政治品格、继承并发扬红色基因,国际教育学院党总支部组织教工党支部参观中国大运河博物馆。

中国大运河博物馆位于苏省扬州市广陵区,以“运河带来的美好生活”为总体定位,设有“大运河—中国的世界文化遗产”“因运而生—大运河街肆印象”2个基本陈列,以及“运河上的舟楫”“运河湿地寻趣”“大明都水监之运河迷踪”等9个专题展览。

全体党员教师先后参观了“大运河——中国的世界文化遗产”等基本陈列,从大运河的千年历史变迁中,全景式了解大运河历史面貌与文化价值,深刻体会中国大运河在沿线城市文化融合、河工技术、通航功能、漕运管理、交通运输等方面的巨大作用,感悟大运河世界文化遗产保护、传承和利用的重大意义。

习近平总书记指出:大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。全体党员教师在“大运河课堂”中再一次接受了爱国主义精神洗礼,进一步增强了民族自豪感和民族使命感,并将积极汲取弘扬大运河包容互通、开拓创新的文化内涵,以更加开明开放开拓的姿态投身外事工作,坚持守正创新,勇担时代使命。