当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文
国际教育学院党总支部全体师生党员参观南京抗日航空烈士纪念馆
发布时间:2023-11-03 浏览次数:【

为弘扬伟大抗战精神,缅怀抗战先烈、抒发爱国情怀、传承红色基因、赓续红色血脉,国际教育学院党总支部全体师生党员参观南京抗日航空烈士纪念馆。

南京抗日航空烈士纪念馆位于江苏省南京市紫金山北麓,占地近60亩,由航空烈士公墓、抗日航空烈士纪念碑、纪念展馆三部分组成,讲述了第二次世界大战期间中、苏、美等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。

全体师生党员参观了纪念馆内的“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”、“缅怀先烈”四个主题展区以及部分室外的实物展示。在抗日航空烈士纪念碑前,国际教育学院党总支部书记沈奇带领大家重温入党誓词,全体党员面对鲜红党旗,举起右手,庄严宣誓。

习近平总书记指出:“天地英雄气,千秋尚凛然。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”通过此次党日活动,师生党员“沉浸式”了解中国空军和国际援华空军英勇抗日的英雄事迹,感受到强烈的心灵激荡和精神洗礼,我们缅怀烈士,崇尚英雄;我们赓续英烈精神,砥砺家国情怀。

下一条:国际教育学院党总支部组织全体师生党员观看影片《志愿军:雄兵出击》