当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文
国际教育学院党总支部9月6日开展“统一活动日”、党员活动日学习讨论综合情况
发布时间:2023-09-07 浏览次数:【

9月6日下午,国际教育学院党总支部教工党支部、学生党支部分别在科技楼3,512会议室、507-2办公室开展“统一活动日”和党员活动日。

师生党支部书记领学了习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,学习习近平总书记在第15期《求是》杂志发表的重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、关于高等教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记考察江苏时的重要讲话重要指示精神。

旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设。党员干部只有真正成为政治上的明白人,才能坚定理想信念,在履职尽责中不失方向、不忘初心,切实担负好党和人民赋予的政治责任。师生党员纷纷表示,要站稳政治立场,善于从党和人民的立场、党和国家工作大局出发想问题、作决策、办事情;要坚定政治信仰,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把理想信念转化为实现中华民族伟大复兴的实际行动;要担负政治责任,必须充分认识自己的角色定位,担当起该担当的责任,积极作为、知重负重。

师生党支部按照要求,组织党员认真学习了上级党组织关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和组织生活会的有关文件精神,并就下阶段开展组织生活会相关工作进行了布置。

上一条:国际教育学院党总支部9月13日开展主题教育专题组织生活会学习讨论综合情况
下一条:国际教育学院党总支部6月7日开展“统一活动日”、党员活动日学习讨论综合情况