国际教育学院开展考风考纪教育暨期末考试动员大会
发布时间:2020-12-15 浏览次数:【

临近期末,各门课程考试逐步进行,为加强考风考纪教育,加强学风建设常态化管理,增强学生诚信意识,营造良好学习氛围,国际教育学院于12月9日晚在图书馆第二报告厅开展考风考纪教育暨期末考试动员大会。本次教育大会由国际教育学院党总支部副书记郑庆秋主讲,学院2020级全体学生参加。

大会伊始,郑书记与全体同学共同学习了《金陵科技学院学籍管理规定》《金陵科技学院学生违纪处分办法》中关于学位授予和考试违纪处分的有关规定,要求同学们要时刻谨记考试的注意事项,并以真实案例警示同学们务必要注意考风考纪,鼓励大家要注重平时学习,主动积极向老师、同学请教,及时解决学业上的疑惑问题。接着,郑书记着重强调了“五不三带”、晚自习纪律、作业完成情况、学习短板等现实问题。他希望同学们及时关注自身的问题与难点,努力克服困难,加强自我教育意识,强化自理与自主能力,适应大学生活,找到合适自己的学习方法,在金科院的美好校园中茁壮成长,为自己的大学生活添光溢彩。

没有规矩不成方圆,国有国法,校有校规。通过此次教育大会,国际教育学院将考试的严肃性与纪律性传达给了每一位同学,使同学们在思想上高度重视考风考纪,在行动上积极响应学院号召。希望大家端正学习态度,认真对待期末考试复习备考,做一名诚实守信的大学生,在本学期考试中能考出理想的成绩,羽翼百日成,扶摇九万里。(审核人:柳文)