国际教育学院开展G通信工程专业教授面对面活动
发布时间:2020-12-09 浏览次数:【

12月4日下午3点,国际教育学院在科技楼三号楼506教室组织开展G通信工程专业教授面对面活动此次活动主讲人为网络与通信工程学院的孟超副教授,参会学生为G20通信工程班的新生们。刚进校园的同学们多角度多层次介绍大学学习,并提出了许多诚恳的建议,让我们受益匪浅。
    首先,教授从根本上向同学们剖析了“大学”二字,说:“大学之所以为大学,一为大,二为学。”大学研究范围博大,充溢着一种大象无形的灵性氛围、文学的光芒和神圣精神。接着,教授用分享自身真实故事的形式与同学们探讨了为什么要上大学、大学学什么及大学怎么学这三点。第一点提出上大学不仅为学历,还为素质。第二点中,教授除了提及要学会如何思维,更多地谈到了“要学会做人”。还指出:“做人是基础,思维是关键,知识和能力是必要的,三者不可分割。”而后对于大学怎么学,教授肯定:“培养好的品德与作风、学好基础知识、从现在起树立良好学风都很重要。”最后,教授详细地解释了大学学习的特点和通信与信息类专业课程的体系与特点,浅谈了学习方法与建议。
    通过此次教授面对面讲座G20通信工程的同学们对大学定义更加明晰,对接下来的人生更有自己的理解与思考,对未来的专业学习与生活更有动力与信心。相信学无止境,山静日长,来日可期此次活动圆满结束。(审核人:柳文)