国际教育学院开展朋辈引航系列活动之G园艺(生物技术)专业分享
发布时间:2020-11-26 浏览次数:【

2020年11月23为帮助G20园艺(生物技术)班级的学生了解专业内容、树立学习目标、扫清学习疑虑障碍,国际教育学院在江宁校区5508教室组织开展了朋辈引航活动分别邀请了三位优秀学生代表——2017级的吴清颖学姐、陈朝晖学长和2016级的秦嘉熙学长同学们进行经验分享。吴清颖学姐成绩优异,入校三年以来专业成绩均位班级第一,陈朝晖学长综合素质优秀已正式成为中国共产党党员,秦嘉熙学长以优异的成绩完成了第四年的外方大学学习,目前已收到悉尼大学和爱丁堡大学的offer。

吴清颖学姐跟学弟学妹们分享了一些自己的学习经验特别是在专业课方面教大家要如何预习,如何复习,并分享了一些学习小技巧同时,她告诫学弟学妹们一定要抓住书本上的知识和老师课堂中画下的重点,多和老师主动沟通。接下来,陈学长就入党这一块作出介绍,鼓励大家积极入党,争做入党积极分子。最后秦嘉熙学长向同学们介绍美国合办的大学纽约州立大学科贝尔斯基分校(SUNY Cobleskill)分别从美国学校里的生活作息学习环境学习与生活费用三个方面给大家答疑解惑,通过他的讲解,同学们对未来要去学习的大学充满向往。

通过此次朋辈引航同学们对自己的专业多了一份了解,对自己的未来多了一份憧憬,对自己的学习树立了目标,相信大家将会更加顺畅地融入大学生活。(审核人:柳文)

上一条:国际教育学院开展朋辈引航系列活动之G通信工程专业分享
下一条:国际教育学院开展朋辈引航系列活动之G土木工程专业分享