国际教育学院召开2018级新生家长会
发布时间:2018-09-12 浏览次数:【

201899日下午两点,国际教育学院在江宁校区图书馆第二报告厅以“聚集中外优质合作教育资源,中外合作教育助力学生实现人生跨越式发展”为主题召开了2018级新生家长会。国际教育学院党总支书记、院长黄晖教授,副书记郑庆秋,副院长沈奇副教授以及各科室负责人、全体辅导员、2018级班主任参加了家长会,会议由郑庆秋副书记主持。

会上首先播放了学院制作的视频,以形象的画面介绍了中外合作办学外方合作大学以及项目学生双校园学习与生活的情况。学工办主任周亚楠老师选择了学院中外合作办学项目中的9位典型的优秀毕业生,以他们如何积极享用中外合作办学优质教育资源,通过“3+1”跨境教育取得中外双文凭毕业,进入世界百强大学读研深造,并获得更高层次与质量的就业机会,实现了人生的跨越式发展的经历,介绍了我校中外合作教育平台建设的成果,进而希望新生家长们能够与学院家校合作、同心协力,督促学生努力学习,为学生的成长成才共同努力!

接着,学院党总支书记、院长黄晖教授以“什么是中外合作办学,中外合作教育能够给项目学生带来什么,怎样参与合作才能确保共赢”三个问题与家长们交流沟通了中外合作办学的宗旨、办学特征与模式、教育目标与实施情况。黄院长指出,金陵科技学院经过多年的艰苦实践与探索所打造的国际教育学院中外合作办学教育的这个平台,聚集了中外双校园最优质的教育资源,为项目学生成长成才、实现人生跨越式发展奠定了厚实的基础、创建了最好的教育条件。她特别强调了确保合作共赢、促进中外合作办学健康发展,合作教育各参与方在享用资源的同时应尽的责任与担当。最后,黄院长热情地邀请家长们与学院一起参与学生教育,督促项目学生坚定双校园学习双文凭毕业的跨境教育目标,积极享用中外合作教育优质教育资源,了解熟悉东西文化特征,努力培养国际化视野,掌握并熟练应用两种语言(汉语、英语),锻炼并获取在国际环境下从事工作的素能,同时具备拓展更广阔的后续发展空间能力,实现人生跨越式发展,成就梦想。

至此,本次2018级国际教育学院新生家长会圆满落下帷幕。 (审核人:周亚楠)