扬帆起航,圆梦金科——国际教育学院2018级新生报到工作圆满完成
发布时间:2018-09-11 浏览次数:【

夏末秋至,天高气爽,99日,国际教育学院在江宁校区南区食堂迎来了2018级新生。

按照学校对迎新工作部署的具体要求,学院认真研究制订工作方案,从整体迎新方案流程到志愿者服装、迎新班牌院牌,学院积极做好各项准备工作,并就迎新当天的注意事项对辅导员、班主任、辅导员助理进行了强化培训。迎新当天,国际教育学院党总支书记、院长黄晖、副书记郑庆秋、副院长沈奇到学院迎新现场,指导具体迎新工作,全体辅导员、新生班主任、辅导员助理、学生会骨干全员参与。报到台前人头攒动,志愿者忙碌不歇,整个迎新现场洋溢着热烈而又温馨的氛围。

精心准备,细微之处体现殷殷关怀

为保证迎新工作的顺利展开,新生入学各项工作安全有序、优质高效的进行,学院官方微信向新生推送开学报到实用信息,并为每位新生准备了一份新生大礼包,里面包含学校一卡通、新生日程安排表、家长会邀请函等实用信息,帮助新生尽快熟悉校园与大学生活,希望新生可以在国际教育学院度过美好的大学时光。

学院的学生志愿者也让报到的新生与家长纷纷点赞。他们身穿国教院蓝白志愿者服,不断穿梭在报到现场,为新生和家长搬运行李,在每个环节进行指引、答疑、介绍,让新生感受到学长学姐的真诚与热情,也让他们更期待接下来的大学生活。

协同育人,为新生成人成才提供人生导航

迎新当天,学院召开了以“聚集中外优质合作教育资源 助力学生实现人生跨越发展”为主题的新生家长会,家校协作,共同做好学生的教育培养。学院制作了中外合作办学英才录,介绍了项目的优秀毕业生,在国外学习的学长学姐们也通过视频介绍国外生活学习,欢迎2018级新生报到。此外,为了让新生尽快融入英文教学氛围和环境,学院还邀请了专业培训机构根据新生的英语学习情况,为其提供学习建议与突破方向。

感恩父母,树立双学位校园学习意识

在迎新现场,学院开展了以“感恩”为主题的拍摄活动,新生与家长手持定制相框,留下报到时全家合影的精彩瞬间,感恩父母多年的培养。值得一提的是,在拍摄相框上印有金陵科技学院和外方合作院校的校徽,使新生意识到他们既是金陵科技学院的学生,也是外方合作院校的一名学生。

下午四点左右,国际教育学院迎新工作圆满结束。2018级新生即将投入到全新的学习生活中去,祝他们大学生活充实、无悔且精彩纷呈!(审核人:郑庆秋)