副校长叶智锐为国际教育学院学生上形势政策课--《开辟马克思主义中国化时代化新境界》
发布时间:2023-11-27 浏览次数:【

11月22日下午,校党委常委、副校长叶智锐以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,为国际教育学院学生上了一堂生动的形势政策课。

叶智锐副校长从西方的工业革命给世界带来的影响引入,讲述了当今世界正处于百年未有之大变局,国内外形势正在发生深刻复杂变化的发展背景,他指出,各国应该加强合作,共同应对全球性挑战,推动构建人类命运共同体。同时,他阐述了中国在应对全球性挑战方面所做出的努力和贡献。最后,叶智锐副校长结合个人经历,鼓励学生积极关注国内外形势,不断学习和进步,为实现个人价值和国家发展做出贡献。

本次讲座内容丰富,深入浅出,引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较,让学生对当前的国际形势和中国的发展有了更深入的了解和认识,学生们表示受益匪浅,满载而归。