国际教育学院开展形势与政策专题讲座
发布时间:2024-04-24 浏览次数:【

4月20日上午,马克思主义学院董娜老师、李华老师在江宁校区6300教室开展了题为《读懂中国式现代化》《当前国际形势与中国原则立场》的形势政策讲座,国际教育学院2021级学生参加了讲座。

董娜老师从中国式现代化的特点和意义等多个角度对中国式现代化进行了深入地解读。她表示,中国式现代化既有各国现代化的共同特点,更具有基于自身国情的鲜明特色。中国整体迈入现代化的进程的意义和影响前所未有,将极大地改变现代化的世界版图,带来巨大的市场需求和发展机遇。李华老师从多极格局趋势、全球安全风险等多维度分析了全球形势问题,她指出,全球形势呈现出多极秩序和加速整合发展的趋势,多极格局逐渐形成;全球经济复苏依然困难重重,经济复苏态势日益分化;在复杂的国际形势下,各国应加强合作,共同应对全球性挑战,推动多极秩序的稳定发展,促进全球经济复苏。

形势与政策讲座是学生了解国际国内最新形势发展与党和国家大政方针政策的主要阵地,本次讲座紧扣时下热点问题,理论与案例相结合,深入浅出地阐述了当前时事政治和国家政策,学生们受益匪浅。大家表示,作为大学生应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心系“国家事”、肩扛“国家责”,继续弘扬留学报国的光荣传统,把“爱国情、报国志、强国行”融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗中。

下一条:副校长叶智锐为国际教育学院学生上形势政策课--《开辟马克思主义中国化时代化新境界》