当前位置: 首页 - 学生工作 - 思想教育 - 正文
国际教育学院开展形势与政策专题讲座
发布时间:2023-11-23 浏览次数:【

11月18日上午,马克思主义学院董娜老师、李华老师在江宁校区6300教室开展了题为《读懂新时代党解决台湾问题的总体方略》《世界变乱交织 中国笃行担当》的形势政策讲座,国际教育学院2021级学生参加了讲座。

董娜老师从国家利益和国际形势等多个方面对台湾问题进行了解读,从台湾归属和祖国统一的战略意义方面讲述了解决台湾问题的重要性,从台海危机和对美战争表明了中国对台湾坚定不移推进祖国统一进程和坚决反对外部势力干涉活动的强硬态度。李华老师从巴勒斯坦问题的起源引入,讲述了巴勒斯坦问题的现状以及对巴勒斯坦问题的前景与展望。

本次讲座紧扣时下热点问题,内容丰富,深入浅出,激发了学生们关注时政的兴趣,学生们受益匪浅。大家表示,世界变乱交织,我们作为新时代大学生要坚定不移听党话、跟党走坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从中汲取精神滋养和奋斗动力,坚定理想信念、厚植家国情怀、勇于担当作为,继续弘扬留学报国的光荣传统,把“爱国情、报国志、强国行”融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗中。

上一条:副校长叶智锐为国际教育学院学生上形势政策课--《开辟马克思主义中国化时代化新境界》
下一条:踔厉奋发强国防,群防群治创平安——国际教育学院师生参加泰山路社区喜迎中秋欢度国庆广场活动