踔厉奋发强国防,群防群治创平安——国际教育学院师生参加泰山路社区喜迎中秋欢度国庆广场活动
发布时间:2023-09-28 浏览次数:【

9月27日下午,院团总支书记李向前带领10余名学生参加了泰山路社区主办的“踔厉奋发强国防,群防群治创平安中秋欢度国庆广场活动,为社区居民献上了一场精彩纷呈的文艺演出,展现了国教院师生的风采和社会责任感。

活动现场,来自G22软件工程班的马健翔作为学生代表发言。他曾多次参加社区实践活动,热衷于志愿服务。他代表学院全体学生向社区居民宣誓:我们将更多的精力投入到社会活动,投身到服务社区中去,认真对待每次活动,竭尽所能践行金陵科技学院校训:厚德兴业,为国家,为社会,为学校,交出一份令人满意的答卷。

9月16日是国家第23个全民国防教育日,9月也是全民国防教育宣传月。学院2023级新生代表为观众表演了擒敌拳,他们队列整齐,行动一致,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力,斗志昂扬,一招一式尽显青年威风,让大家领略当代大学生的精气神,深刻领会今年全民国防教育日主题“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”。

活动尾声,G20土木工程的侯人瑞真情献唱《我爱你,中国》,他用优美的歌声,表达了对中秋和国庆的热爱和祝福,将节日的喜庆氛围传递给了广场上的每一位观众。观众们被他的精彩演出所感动,纷纷鼓掌欢呼。

此次活动不仅展现了国教院师生的艺术风采,更重要的是展示了国教院积极回馈社区的责任感和担当精神。国教院始终致力于融入社会、服务社区。通过参与社区举办的活动,师生们既能锻炼自己的艺术修养,又能传递积极向上的精神力量,为社区居民带去文化盛宴,传递爱和温暖。