国际教育学院举办形势与政策讲座
发布时间:2023-06-01 浏览次数:【

5月27日上午,马克思主义学院朱翠翠老师在江宁校区8300教室,为国际教育学院2020级学生开展题为《中国式现代化》的形势与政策讲座。

讲座伊始,朱翠翠老师从中国真正意义上的现代化开端这一问题出发,引申出新中国成立后,中国共产党带领中国人民对中国现代化建设进行艰辛探索的伟大历程。同时,朱翠翠老师以巴西的近现代发展历程为对比,辅以视频讲述该模式的发展过程与结果,既有理论的高度,又有实践的深度及现实的广度。针对中国式现代化的内涵特征,她指出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,是全面发展的现代化,也是在“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局的指导下,促进人的全面发展、社会全面进步的现代化。

本次讲座深入浅出,生动形象,内涵丰富,学生们感触颇多,受益匪浅。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中擘画的以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要论述,坚定不移“听党话、跟党走”,在推进中国式现代化的新征程中贡献青春力量。

上一条:踔厉奋发强国防,群防群治创平安——国际教育学院师生参加泰山路社区喜迎中秋欢度国庆广场活动
下一条:国际教育学院举办形势与政策讲座-立志复兴伟业,踔厉奋发前行