国际教育学院举办青年学生党史学习教育——我最崇拜的“明星”
发布时间:2021-04-30 浏览次数:【

为了深入学习和贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和校党委关于党史学习教育的部署要求,激励广大青年学生学党史、强信念、跟党走,教育引导中外合作办学学生始终牢记留学报国的使命与担当,4月28日下午,国际教育学院在3号科技楼512会议室举办了青年学生党史学习教育——我最崇拜的“明星”。国际教育学院党总支部副书记郑庆秋、团总支书记李向前老师、辅导员柳文老师以及各团支部代表参加了此次活动。

同学们纷纷结合自身专业,分享了自己最崇拜的“明星”以及从这些前辈的经历、成就中获得的感悟与收获。G19园艺(生物技术)班的杨亦宁同学介绍了她最崇拜的“明星”童第周,向大家分享了童老的励志故事:1930年,童第周在比利时布鲁塞尔自由大学留学时,外国留学生经常嘲笑中国、嘲讽中国人。童第周将满腔怒火化为学习动力,顶着嘲笑与奚落玩命学习,为的是证明中国人不比别人差!正是因为他这种强烈的民族自尊心和责任感,艰苦奋斗,坚韧不拔,才为我国生物技术发展做出了突出贡献。谈到茅以升先生,G19土木工程(2)班的季溢同学感触最深的就是他留学苦读、学成报国的经历,为国家桥梁事业贡献了毕生,培养了一批批桥梁工程人才,深深地为他敢为人先的科技创新精神,排除一切艰难险阻、勇往直前的奋斗精神和伟大的爱国主义精神所折服。最后,郑庆秋书记对同学们的分享给予了充分的肯定,同时希望大家以“明星”们为榜样,努力奋斗,留学苦读,报效祖国。

百年党史,盛世如愿,留学报国,再奏华章。国际教育学院借此次活动契机,将继续开展好青年学生党史学习教育,以点带面,组织各班级团支部深入学习留学报国典型,凝聚力量,继续前行,始终牢记留学报国的使命与担当。(审核人:李向前)