国际教育学院举办党史学习教育“我为群众办实事”实践活动座谈会
发布时间:2021-04-29 浏览次数:【

为了解学院中外合作办学项目学生在专业学习、个人发展中遇到的困难和问题,切实解决学生的困难事,4月28日下午,国际教育学院在3号科技楼512会议室开展了党史学习教育——“我为群众办实事”实践活动座谈会。国际教育学院院长李响、副院长孟超及学生代表参加了座谈会,座谈会由国际教育学院党总支部副书记郑庆秋主持。

会上,与会学生代表逐一将收集、整理的问题进行了汇报发言。主要包括:一是加强学风建设,特别是日常管理和考风考纪,针对个别课程缺勤较多、晚自习出勤率下降、考试违纪等问题,学生代表提出了建议和改进措施;二是加强对科技创新的支持,让更多有意愿的学生参与到科研项目和学科竞赛中,学生代表提出希望学院能为学生提供参与课题研究的场地和设备,多联系指导教师;三是加强学生学业和留学规划指导,学生代表表示很多学生对自己的专业学习和国外大学研究生申请了解得不多,希望学院可以更多地邀请优秀毕业生开展“朋辈引航”活动,组织开展学业规划、留学规划方面的讲座。

参会的学院领导对学生提出的问题一一作了回复,表示会通过加强日常管理、改善学院创新实践环境、多引进和组织开展有益学生的课外活动、加强班主任和学生干部队伍建设等措施,改善学院软硬件环境,提高人才培养质量,切实帮助学生解决困难事烦心事,扎扎实实开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。(审核人:柳文)

上一条:国际教育学院举办青年学生党史学习教育——我最崇拜的“明星”
下一条:国际教育学院组织开展党史宣讲专题系列形势与政策讲座之伟大的历史转折——十一届三中全会