《读懂抗疫大考的“中国答卷”》——国际教育学院开展形势与政策讲座
发布时间:2020-11-12 浏览次数:【

2020117日下午,为了激发同学们的爱国主义精神,增强同学们对民族文化的认同感,帮助同学们了解这次新冠肺炎疫情中中国所进行的抗疫举措,国际教育学院于江宁校区4102教室,邀请马克思主义学院的陶爱萍老师,开展主题为《读懂抗疫大考的“中国答卷”》的形势与政策讲座。

首先,陶爱萍老师向同学们介绍了目前国内外抗击疫情状况,防控工作仍处于紧张复杂的状态,对待疫情不能有丝毫放松。接下来,陶老师又向同学们讲述了在新冠肺炎出现以来中国政府、中国人民为抗击疫情所进行努力,牢记“人民至上”、“生命至上”。同时,习近平总书记在领导应对疫情工作小组时亲自指挥、亲自部署、统揽全局、果断决策,坚持把人民群众生命健康安全放在工作首位。中国共产党是作为抗疫领导核心,发挥领航定向的作用。最后,陶老师与同学们分享了此次抗疫行动中体现出的中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神,检验了我国治理体系和治理能力的效能水平,书写了中国践行人类命运共同体理念的大国担当。

通过此次讲座,同学们深刻感受到面对新冠肺炎疫情中国人民风雨同舟、众志成城的抗疫精神,中国人民一同构筑起疫情防控的坚固防线。至此,《读懂抗疫大考的“中国答卷”》讲座圆满结束。审核人:柳文)

上一条:国际教育学院开展形势与政策讲座之《百年未有之大变局及变局下的中国》