中国战疫为什么行——国际教育学院召开形势与政策讲座
发布时间:2020-11-02 浏览次数:【

2020年10月31日上午,为宣传中国抗疫精神,歌颂抗疫过程中的“逆行者”,提高学生们的民族意识,国际教育学院于江宁校区4102教室召开了《中国战役为什么行》讲座。

此次讲座邀请马克思主义学院卢传斌老师主讲。首先,卢老师先为同学们介绍了中国战疫的历史,学生听着卢老师的讲授,深感抗疫过程的艰辛与不易。接着,卢老师又为同学们讲述了在抗疫这场大考中中国交上的优秀答卷,这次新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病,对各国来说都是一次大考。当前,全球范围内疫情扩散蔓延的态势尚未得到根本遏制。我国之所以能够用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将本土新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,根源在于我们有中国共产党的坚强领导,有国家层面的科学决策,有举国上下的众志成城,有从上到下的严格执行。中国集中力量办大事的好制度确保了全党、全社会能够做到上下一条心,劲往一处使。

通过此次讲座,同学们更加深刻体会中国精神在抗疫过程中发挥的重要作用,中国和中国人民的自信不仅来自于我们疫情防控的成功,更源于抗议斗争背后的中国智慧、中国力量、中国担当。在同学们心中的疑惑都得到解答后,卢老师宣布从此形势与政策讲座结束。(审核人:柳文)

上一条:《读懂抗疫大考的“中国答卷”》——国际教育学院开展形势与政策讲座
下一条:国际教育学院召开形势与政策讲座——《携手共建人类命运共同体》