国际教育学院召开形势与政策讲座——《携手共建人类命运共同体》
发布时间:2020-11-02 浏览次数:【

2020年10月24日上午,为了加强同学们对构建人类命运共同体这一理念的学习和理解,国际教育学院邀请马克思主义学院朱林老师于江宁校区4102教室开展了主题为《携手共建人类命运共同体》的形势与政策讲座。

首先,朱林老师先给同学们介绍了“人类命运共同体”伟大构想的源来,构建人类命运共同体是以习近平同志为核心的党中央着眼人类方案和世界前途提出的中国理念、中国方案,对于统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚持正确义利观,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦营造更加有利的国际环境,具有十分重要的指导意义。接下来又通过人们对此伟大构想的广泛认同和中国行动所彰显的担当向同学们证明了此构想的重要性与必要性,最后又通过实例的讲解向同学们证实了此伟大构想所能带来的好处,提出了对命运与共前景的期望。

通过此次专题讲座,同学们对我国的国内国际发展形势有了进一步的了解,同学们更加意识到自己肩负的历史责任,为早日实现中华民族的百年梦想积蓄力量。至此,此次形势与政策讲座圆满结束。(审核人:柳文)