诚信一“线”牵——国际教育学院开展资助诚信教育主题活动
发布时间:2020-07-09 浏览次数:【

为帮助学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,进而有效地将诚实守信转化为大学生内在素养与自觉行为,国际教育学院于六月份开展了主题为“诚信一线牵”的资助诚信教育主题活动。

6月3日,学院柳文老师组织家庭经济困难学生与申请过生源地助学贷款的同学一起进行2020年国际教育学院资助诚信线上会议。通过线上会议,老师向同学们布置了2020-2021学年生源地助学贷款的续贷工作,详细解释了助学贷款的涵义、还款流程、还款期限、还款延期等问题,并结合案例对可能造成违约的几种情况及后果进行了重点说明,提醒学生毕业后按时还本付息,维持良好信用记录。同时,会上柳老师还和同学介绍了三个非法校园贷的案例,通过案例生动地向学生讲解了不良校园贷的危害和严重后果,告诫学生一定要远离这些不良贷款。

6月中旬,通过学院负责老师与微信公众号运营团队的沟通与合作,学院公众号“Hi国教”推出一篇诚信教育与防诈骗安全教育文章《这些你都知道了吗》,转载到各个班级群、班干部群、学生会群,在学院学子中积极宣传,确保所有学生都看到文章并普及征信知识、金融知识,提高学生安全意识。

同时,学院积极组织全院学生参加“金陵科技学院学生资助政策宣传画”设计大赛以宣传国家资助政策和金陵科技学院学生资助政策为主题,设计学生资助宣传画。学生可通过单张或系列图画宏观上歌颂国家和学校的资助政策,通过单张或系列图画生动、形象、简洁地展示政策核心内容经过学院筛选挑选出一副优秀作品参加学校资助中心评选。

国际教育学院资助诚信教育活动圆满结束,在这一系列的活动中,学院通过线上线下相结合的形式,向广大学子普及了征信知识、金融知识,引导同学们珍爱信用、理性借贷、理性消费,并擦亮双眼不要轻信诈骗犯罪分子的谎言,帮助学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(审核人:柳文)

上一条:国际教育学院召开形势与政策讲座——《携手共建人类命运共同体》
下一条:乘风破浪“已”有时,直挂云帆济沧海——国际教育学院召开2020年跨境教育学生大会