德蒙福特大学 De Montfort University
发布时间:2023-09-21 浏览次数:【

英国德蒙福特大学(De Montfort University,简称 DMU)位于英格兰的中心城市莱斯特,至今已有超过150年的办学历史。DMU欢迎所有专业背景的学生来到德蒙福特大学进行学习,DMU更注重学生的学术知识、实践经验和职场技能的发展与培养,从而使得学生顺利毕业成为优秀的实干型人才。DMU有超过170门课程获得行业专业资质认证,包括建筑、会计、法律、时尚、管理、药学和医疗、工程和计算机等学科。与很多传统的英国大学不同,德蒙福特大学更侧重于职场技能的培养,许多独具的课程搭配不同方式的职场培训,能够培养学生实干型高级工程人才的素能,为学生未来的职业生涯提供充分准备。DMU拥有2.9万名学生,其中包括来自130多个国家和地区的3000多名国际学生,其毕业生就业率在全英名列前茅,95%的毕业生毕业六个月内找到工作或从事研究生学习或科研活动。在2014英国泰晤士高等教育(Times High Education)期刊的“学生满意度”调查中,DMU位居全英第39位。英国教育部在2017年教学卓越框架(Teaching Excellence Framework (TEF))中给所学校评级为金(Gold Rating),称其教学“一直优秀”,是“英国高等教育部门中质量最高的”。2014年英国大学官方评估排名(Research Excellence Framework, REF)将约60%的该校研究活动描述为”世界领先”或“国际优秀”。此外,该校在2018年《卫报》大学排名中排名第94位,在2019年《完全大学指南》(UCG)大学排名中排名为70。

德蒙福特大学设有艺术设计与人文学院、商务与法律学院、健康与生命科学学院和计算机、工程与传媒学院等四个学院以及创意技术研究、能源与可持续发展研究等两个研究所和跨文化交流研究中心。学校开设包括大学预科、大学本科、硕士预科、硕士研究生及博士研究生等各个层次的400多门学科课程,是英国大学中学科最全的高等学府之一。

DMU计算机、工程与传媒学院开办于1934年,以培养应用型、创新型高级工程人才为目标,十分注重教育、科研与实际应用的紧密结合。计算机、工程与传媒学院拥有一支教学与研究并重的优质的教学团队,近十年间,学院所获得的工程类和物理科学研究委员会的研究经费资助在英国上世纪90年代后成立的现代大学中数额最多,在英国大学科研评估报告(RAE)中,有35%的科研成果被评为“国际知名,3星”和“世界领先,4星”。目前其电气与电子工程专业(Electrical and Electronic Engineering)在英国 TIMES“大学专业排名中列为全英第29位。该专业拥有25名专职教师,不仅在相关科研领域表现卓越,而且具有丰富的工程专业教学经验。其中,该专业负责人Alistair Duffy博士是IEEE高级会员、国际工程技术学会会士、英国特许工程师。他还担任多个国际会议技术委员会委员,是IEEE电磁兼容学会、应用计算电磁学会、国际电线电缆研讨会的理事、英国工程和自然科学研究委员会委员(专家组成员),是IEEE电磁兼容学会的优秀讲师。Alistair Duffy博士在电磁兼容/信号完整性、混响室测试、电缆、天线与电磁波传播等方向发表了150多篇高水平专业论文。

计算机、工程与传媒学院下设制造中心(Centre for Manufacturing)、机械工程科学和先进系统中心(Centre for Engineering Science and Advanced Systems--CESAS)、机电研究中心(Mechatronics Research Centre--MRC)、新技术研究中心(Emerging Technologies Research Centre--EMTERC)以及电子和通信工程中心(Centre for Electronic and Communications Engineering--CECE)。CECE下设四个实验室:通信实验室研究内容包括网络仿真、信道编码、视频压缩、视频传输等;物理层实验室研究领域有EMC 测试, 数据光缆设计和分析、天线系统设计等,该实验室参与国际标准制定;器件热影和微波实验室研究项目为高能电子器件热监测、微波设计等。该实验室在卫星通信领域达到了国际先进水平。电力电子实验室主要研究小规模电源产生系统、可循环利用能源的电子监测等。学院因此拥有满足通信工程人才培养的完善的教学设施实验设备条件。

计算机、工程与传媒学院还与惠普公司(Hewlett-Packard)、英国广播公司(BBC)、英国国家医疗服务系统(NHS)等众多世界顶尖的公司和组织机构建有密切的合作关系,以确保专业课程教学能及时传授给学生在工作中所需要的最新技能,同时为学生提供优越的实习机会以及充足的就业准备。

德蒙福特大学官网:http://www.dmu.ac.uk/home.aspx

(2023年9月更新)

上一条:金陵科技学院与英国德蒙福特大学合作举办通信工程专业本科教育项目