当前位置: 首页 - 合作交流 - 交流动态 - 正文
港澳台合作与交流办公室成功举办2021年暑期赴澳门名校访学/港澳地区跨国名企实习交流项目宣讲会
发布时间:2021-04-02 浏览次数:【

为积极创造学生出境交流学习机会,提升学生知识应用能力,培养学生职场实用技能,港澳台合作与交流办公室于3月31日下午在3号科技楼506教室举办2021年暑期赴澳门名校访学/港澳地区跨国名企实习交流项目宣讲会。港澳台办陈迪老师、信华教育集团学校项目负责人Annie Chow出席了本次宣讲会。

陈迪老师介绍了我校引进该项目的初衷及参与访学实践、实习交流项目的意义与收获;Annie老师介绍了项目的具体实施及在毕业前斩获世界500强offer途径,传授了简历投递、大学四年规划、远程实习等方法,令在场同学受益颇多。

宣讲会还特别邀请了商学院18级的卢威旭同学分享他今年寒假参加赴港澳地区跨国名企实习交流项目的体验。卢同学说道,通过该项目他收获了课堂上学习不到的实践经验,领略了澳门这座城市的独特魅力,结交了志同道合的朋友,开拓了眼界。

“流水不腐,户枢不蠹”,课外实践对于学生综合素质的提升至关重要。蔡元培先生曾说:“大学者,囊括大典,网罗众家之学府也。”大学学习生活不能仅局限于专业知识的学习,更要打开自我、接纳外界、积极交流。希望参与宣讲会的同学可以对自己四年的大学生活有新的认识和规划。(通讯员:陈迪)