当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
昆士兰科技大学校长Margaret Sheil一行访问我校
发布时间:2023-09-27 浏览次数:【

925日下午,昆士兰科技大学校长Margaret Sheil、副校长Scott Sheppard一行访问我校。校长刘永彪会见了代表团一行,国际合作与交流处、商学院、软件工程学院、国际教育学院等相关部门、单位负责人参加了活动。副校长叶智锐主持了会议。

会上,刘永彪对Margaret Sheil一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校现在的基本情况。他表示,我校高度重视对外交流与合作,积极借鉴国外优质高校先进办学理念,不断提升教育对外开放水平。我校与昆士兰科技大学二十余年的合作取得了很多积极成果,本次Margaret Sheil一行的来访让两校的合作更上新台阶。他希望未来两校在继续深耕中外合作办学项目的同时,进一步深化人才培养、教师互访、学术交流等领域的务实合作,一同搭建高水平、高质量、高层次的国际合作平台。

Margaret Sheil充分肯定了我校在中外合作办学项目上取得的成绩,高度赞扬了两校共同培养的高素质国际化人才,特别是两百多名持两校双文凭毕业的学生中,共有57名获得昆士兰科技大学国际优秀学生奖学金。她强调,我校是昆士兰科技大学在中国合作历史最悠久的院校之一,希望两校在现有合作基础上,进一步拓宽合作领域,发挥各自学科优势,加强师生双向交流,推动国际产学研合作。

会上,双方达成共识,续签了《国际合作协议》及《国际课程对接协议》。

来访期间,Margaret Sheil一行参观了金科创客汇。Scott Sheppard为我校学生做了题为《改变——未来可期》的讲座。(撰稿人:陈薇)

合作交流会

刘永彪致辞

Margaret Sheil致辞