当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
我校召开国际合作交流重点工作协调会
发布时间:2023-09-08 浏览次数:【

97日,国际合作与交流处组织召开国际合作交流重点工作协调会。副校长张燕、副校长叶智锐出席会议并讲话,国际合作与交流处、科技处、商学院、软件工程学院、艺术学院、国际教育学院负责人及相关教师参加会议。

叶智锐指出,今年我校首次成功立项教育部“春晖计划”合作科研项目3项以及国家外国专家项目“高端外国专家引进计划”1项,同时首次获批“江苏省外国专家工作室”,实现了我校外国专家引智及国际科研合作的新突破。在现有的良好基础上,相关院(部)应当通力协作,紧密配合,盘活全校资源,把引进外专、科研创新和人才培养有机融合,充分发挥引智工作效益,打造学校对外交流“新高地”。

张燕强调,前期软件工程专业、中澳软件测试工程实验室分别入选“十四五”江苏省第二批高校国际化人才培养品牌专业建设项目和高校国际联合实验室建设项目,相关院(部)要充分发挥现有项目的辐射作用,积极申报国家省市各类科研项目。同时建立外专资源共享机制,降低引才引智成本,进一步“扩数量、提质量、优结构”,助力学校各项事业高质量发展。(撰稿人:陈薇)