当前位置: 首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
我校召开来华留学研究生培养专项会
发布时间:2023-07-07 浏览次数:【

75日,我校在科技楼三号楼110会议室召开来华留学研究生培养专项会。副校长叶智锐出席会议,相关部门、学院主要负责人参加会议。会议由国际合作与交流处负责人主持。

叶智锐指出,今年是我校来华留学研究生招收培养工作的开局之年,希望相关部门、学院在思想上高度重视,在行动上积极配合,共同推动我校来华留学研究生工作取得突破性发展。他提出三点工作要求,一是推进提质增效,以系统观念统筹谋划来华留学研究生工作发展;二是强化管理措施,扎实推进来华留学研究生教育和管理的各项任务;三是明确责任,加强组织保障和制度保障。

国际合作与交流处负责人介绍了我校首批来华留学研究生招录情况,并梳理了《金陵科技学院留学生学籍管理规定(试行)》及《金陵科技学院招收和培养留学生管理办法(试行)》两项管理制度。

会上,参会人员围绕管理制度和任务分工进行了认真讨论,并提出相关建议。我校将不断优化完善来华留学研究生管理和保障制度,加强来华留学研究生管理队伍建设,高质量开展来华留学研究生教育工作。(撰稿人:陈薇)